藏身巷弄的甜點「AB法國人的甜點店」

20171019-1

這天,友人D帶wu格來品嚐這家,隱身於巷弄裡的甜點店 「AB法國人的甜點店」

「AB法國人的甜點店」位在南區的南陽街上,不是很好找,雖然設定了map,還是走錯巷。

20171019-4

店內空間不大座位數不多,但,整個氣氛很放鬆舒服清靜。

一旁的展示架上,販售法國帶回來的花草茶以及日本咖啡。

爬文了一下wu格才知,原來老闆是為愛遠渡重洋來台灣的法國人,原本在法國是西餐主廚,兩人都愛吃甜點於是開了這家溫馨的甜點店。

店裡只賣甜點與飲料,甜點都是老闆當天現做,每天都有不同款式出現,即使天天報到還是能吃的到新口味,永遠不會膩。

20171019-220171019-5

 

目前店裡有google map 給五顆星評價,就送手工餅干一份的活動唷!

20171019-6

黃檸檬奶霜穆斯塔  $130

微酸帶甜的檸檬慕斯中包夾了香草奶霜,甜度與酸度融合得剛剛好。

塔皮酥脆有點硬,讓wu格為了拍攝切片時有點不知所措。

外圍邊邊還有點綴玫瑰花瓣、碎粒增添口感,小口小口慢慢品嘗,挺滿足!

20171019-320171019-720171019-8

星期三-柑橘、紅醋栗 $85

花果茶,聞起來很香,但喝起來是另種口感。

 

甜點都是老闆每天手工限量製作,精緻美味度媲美星級飯店,but. 價位卻是意外的平實。

甜點價格都落在百元上下算是很平實!適合跟好姐妹到這來一邊品嚐著甜點一邊聊天談心。

甜點控們,可以再蒐集一家嘍~

 

 

【店家資訊】 AB法國人的甜點店
地址:台中市南區南陽街61號
電話:04 2260 5156
營業時間:13:00~20:30

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s