2017深圳. 快閃- 1Day BAESAN

20171028-26

今年的第二趟旅行WU格撐了好久呀….. 終於,成行了。深圳 – 快閃之旅

除了陪蝦蝦哥(註1) 工作外,也順道去看看wu格從沒踏上過的對岸,究竟是怎一個所在。

註1: 蝦蝦哥的由來,話說,這位人兄己到深圳不下10次了,到現在還是不知怎從華强北回到飯店。還是不知東南西北。這事蹟,成就了「蝦蝦哥」的美名。

這次選擇了送機巴士,到府接送,超方便的。免於拖著行李箱搭客運or高鐵,走來走去搬上提下的。

台灣 to 深圳: 搭機到香港機場》轉內地巴士》深圳

因為要去香港;也要去大陸,所以要帶什麼證件?

除了備妥台胞證之外,香港也要填寫出/入境卡哦!!

從香港機場出關之後,到達機場大廳,這邊很容易可以找到這個轉乘巴士的指示方向了。

 

蝦蝦哥在地友人來接機,來到深圳的第一餐》日式料理?!

wu格好想吃在地特色食物唷….

用餐地點是在一個shopping mall,邊用餐wu格邊左顧右盼的觀查著左右的一切。

什麼都感到新奇、新鮮….os「天丫!沒有想像中的落後,根本是有得比」

 

午餐後,友人帶我們喝茶去….(其實,也只是耗時間=又是wu格當地考查時間)

 

擁有「茶飲界愛馬仕」奶茶813  BAESAN

20171028-27

話說,「813  BAESAN」是來自台灣的唷!

813 奶茶主要是以茶葉和牛奶融合的新鮮飲品,香濃沁心,口感綿柔,

首創"奶緹系列"享有獨特的厚實感。在地友人推薦-奶緹紅!

厚厚的一層奶緹只能說:真的超鹹的!友人說要跟茶一起配著喝才可以。

813 還有免費wifi!這點,對外地友人來說,可真是件很重要!

(雖然,網路很慢,讓wu格一直連不上~哭哭!)

20171028-29

5-6點,來到飯店check in….這次入住的是「愛華賓館」

先前聽朋友們提到對岸的賓館飯店,評價都不高,讓wu格從挑房訂房到現在都好擔心~

這下一見賓館真面目,讓wu格跟蝦蝦哥都鬆了一口氣。沒想像中的可怕就好(要求很低)

真的還好挑了間有窗的房間,真的超怕霉味跟暗無天日的感覺。

 

放好行李,簡單整了一下外出包,準備到外頭去溜溜嘍~

到在來的幾天,重點場所去探勘一下,這才發現,這商場因周末的關係許多店家都沒開。

大約性的晃了 一會兒,準備打道回府嘍~

 

延途的小吃攤 -蒙古烤肉串燒,先止個餓~

在買個飲料跟啤酒回賓館喝。

 

20171028-28

wu格一直很勇於嚐鮮,都愛挑沒見過的飲料買。

還好也都沒有踩到雷~「小茗同學」不錯喝吔~

 

第一天,就這樣輕輕鬆鬆的結束嘍~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s