社區節慶佈置-「雪白耶誕」

xmas-6

2017,12,15 又到了交換禮物的節日》》耶誕節~這2-3年來的這時候,都是wu格苦工的日子~

姐妹們忙著準備交換禮物,wu格卻在湊備著社區佈置的道具材料(真是命運大不同)~

xmas-2

這一車,光貨運費用就上看好幾千去了~

這次案件的呈接有點一波三折,壓縮到了時間~道具終於來了~快馬加鞭!馬加鞭!

xmas-7

家裡瞬間成了雜物間,在佈置施工期間,只能待在這樣的生活環境了~悲。苦命人生

還真的是全全DIY~ 這可不是一邊外頭買好好的回來裝一裝就好~(一整個猴工)

今天的主題「雪白耶誕」主色調:白、紅、綠。

社區還是有不少的長輩們,所以在兼顧老人家觀念上的問題,還是需要部份通俗性及白色不宜過於強大。

光是道具組裝的前置作業,就有得wu格搞個好幾天了~~

此次社區,設計的範圍有:大門入口、管理室、大廳,三大區塊。

社區佈置,因空間大,物體各別較會感到分散~除了物件要夠大外,就是東西需要多、氣氛才出的來~

完全是因為第一年呈接時,客戶被養壞了胃口(自討苦吃的wu格)~

 

↓↓ 大門入口  區域↓↓

xmas-13

大量的燈串,營造出燈海簾~

原本wu格還沒想到這大門口的空筵板這麼~的高。站上去還真有點驚驚的吔~抖

半義務性質,找人做又不划算,只好wu格自己硬著頭皮上去了~

xmas-14

耶誕道具用來用去還是那些~樹藤、花圈…等。

只能用運用巧思,讓道具有多樣貌的變化。才能每年都給人有「新的」感覺。

雪花點綴入口門柱,是不是真的感受到一絲絲的寒冷雪意呢?~

 

↓↓ 管理室  區域↓↓

xmas-15

管理室柱子跟櫃台,都舖滿了冰柱~一完成,似乎也真的感覺冷冷的~

當然,全是冰柱,白白一大片肯定又被長輩們碎唸,所以加入了耶誕元素小物做點綴~

xmas-16

猴工第一項就是垂吊式彩球~一顆顆串、一顆顆不同層次的配置。

xmas-17

管理室是外來的賓客、住戶都會常常經過的地方,怎能沒有一個耶誕主題意味濃的部份~

前幾年都是擺著耶誕樹,今年wu格將它改為 小雪屋/薑餅屋。

xmas-18xmas-19xmas-20

這是區是今年最多爸爸媽媽小朋友們,喜愛的一區唷~小雪屋,真好可愛加上燈光閃呀閃很有氣氛~

每天都搞到好累~這天剛好是7-11 推出 GODIVA 的時刻,怎麼能不來一杯,慰勞一下wu格累累的心靈,住家附近7-11店裡的最後一杯,被wu格打包嘍~

↓↓ 大廳  區域↓↓

xmas-31

進入大廳右手邊是大面的玻璃牆面,可以看到外面的小花園~

主題式的點綴,不過度遮閉掉戶外的透視性~保有空間的遼闊感。

xmas-30

入大廳的左側,是住戶信箱櫃

xmas-24 難度第一的來了,社區大廳為挑高式設計,所以這天花板之高~高到wu格都沒把握上去…

光是圍繞的彩球串,又讓wu格來回搞了兩次~第一次用魚線整個纏在一起、第二次用了鉛線也在樓下罰站串了好久才完成。真的很崩潰的一景~

xmas-25

其實去年就想運用天花板做垂吊的裝飾~但去年沒太大的把握而作罷…今年終於還是做了~

wu格深深覺得真的是自找惱煩~為了每年搞出個不同,搞死自己了…

垂吊的樣式跟wu格最最初的預計不大一樣,但場佈的有趣,就是在因環境不同隨時遇到的狀況也不同,需要隨時做設計上的調整~

xmas-26

猴工第二項、稱的上之最的一項,就是「禮物樹」

先是前置收集紙箱》白、紅主色調上漆》包禮物-立體緞帶製作~

wu格至少包了不下4-50個禮物盒吧~

因為數量體積都太大,wu格只能在大廳裡製作~每個經過的人都再問「真的有禮物嗎」「禮物可以拿嗎?」

人,果然還是對「禮物」最有感了~

xmas-27

也因為數量跟體積,wu格根本是不一天搞定這些禮物盒不行….

包到尾深時,wu格的腰都要打不直了啦~OMG~

接來啦,重點嘍~堆疊禮物樹。原設定製作180cm高的禮物樹

但因為大廳來來往往的人潮、小朋友(不時有醉到不行的人)只好下修到165-170cm左右。

xmas-33

終於完成了~~~wu格苦工日,總算到一段落了~~~

話說,某一天,禮物樹還真的被位醉大哥給撞倒了….(真的太扯了)

 

終於結束了,小小慶祝一下吧~wu格這幾天真的要崩潰的自討苦吃了….

(每年在做的時候,都有這感想)

 

後記:

原本還擔心會不會這區風太多,禮物樹的東西三不五時被吹的跑來跑去的,還好一切都還ok~乖乖的

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s