in深圳|尋找古時台灣味「桃園眷村」

tu-21

來到深圳在地友人D,今日帶蝦蝦哥及wu格來趟 “台灣味響宴"。

在大陸百度裡,傳說中"網紅店"的「桃園眷村」,已是不少在地及遊客們的打卡地點。

tu-1

有別於我們在台灣的燒餅豆漿店的意象~「桃園眷村」店面外體走大面積黑與金色搭配。

tu-3

門口邊還設立著一個偽傳統式攤車~並非只是裝飾用唷~真的有在販售東西的唷~

趕時間、不想排隊的人,倒是可以選擇這個購買方式。

tu-4

店外觀著低約偏日系風格,入店內味道卻又近不相同,呈現一種古樸的古時文藝感。

入門排隊點餐時~wu格就在一旁東看看西望望的,

在點餐結帳台前發現這有趣的小東西~在每張裝豆漿的碗底都寫著一首詩句。

當豆漿喝到見底時,詩句就會出發~一個讓顧客小驚喜的感覺。所謂的「撩妹碗」

店內的用餐區,分為三個區。復古磚、磨石地板、瓷磚牆面、木框窗、白鐵桌、圓凳椅,採半開放式廚房…..有點呈的上多元風格組合吧~

 

總以為是台灣人開的店,其實是上海闆闆/台灣技術,而現在己全滿為上海人經營。

「桃園眷村」主要以豆漿、油條、燒餅、飯糰為主。

據介紹,有所改良,似乎又跟我們在台灣既定的口味不太一樣。

tu-15

肉臊飯糰  16元/個

桃園眷村共有4種飯糰可選。由大米和糯米包著配料的長柱形飯糰,上桌時己貼心的分為兩半。

飯粒偏軟些而不粘牙,唯一妙的是,吃不出是啥滋味?肉臊?說醎不醎,帶著甜味又不全然~

驚喜的味道,讓wu格只咬了一口就不行了,說bye。

tu-16

原味燒餅  10元

最便宜的原味眷村燒餅,很原味、芝麻香,涼了又顯的軟靭了起來~算是中規中舉的一道。

tu-17

油条  6元/根

油條,就該是現場炸的美味。送上來時,其實有點涼並感受不到熱氣。

也許是涼掉了,外表並沒有該有的香脆,內裡軟軟甚至可說有點韌度,但,油瀝得還算乾淨。

看得出來,油算是新鮮的(不像回鍋油之類的),一旁還附了醬油,增添味道。

tu-18

冰豆漿 8元

豆漿,當然就是燒餅店最最必要的招牌嘍~據說是用台灣古法磨製成的。

喝起來顯的淡薄了些、粉粉的,冰涼的也算的上順口。

tu-19

眷村米漿 10元

紅棕色的米漿?!比wu格既定的台灣米漿更紅了一些。

攪拌起來偏濃稠、喝一口淡淡焦香,有點焦酸焦酸的味道,也讓wu格喝個2-3口就bye~

tu-2

開立在大型商場裡的"燒餅豆漿店"

大陸網友們稱「桃園眷村」為"打著台灣文藝的招牌,披著早餐界中的愛馬仕外衣"

我們到店時己是晚上的七八點了,店裡還是有不少組客人,可見在此燒餅豆漿店沒啥時間差。

三個人,點了這麼一桌,大約230台幣~顆顆(冷笑)

想嚐嚐不同台灣的燒餅豆漿?!到深圳,可以親自來體驗一番~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s