台中西區【Eudora‧伊朶 Spa & Retreat 】精油芳香Spa

工作忙忙忙,時間永遠不夠用~每天忙得團團轉,就快喘不過氣

最近,是該撥個時間,好好的讓身心舒壓一番了

espa-19

位於台中西區的【 Eudora・伊朶  Spa & Retreat 

右邊是星巴克、左邊則是小公園,這一帶環境有種鬧中取靜的氛圍。

espa-22

一進到店內,映入眼簾就是濃濃地中海風情~(女孩們應該都會超愛這氛圍~

白色調與藍色調搭配,有種一秒置身希臘的美好錯覺~讓wu格心情都不自覺放鬆了起來⋯

氛圍營造,真的會有種特殊魔力~能讓人不自覺卸下緊繃的心情~

店長先是帶領wu格換上室內免洗拖~

espa-23

就座後,美容師先是遞上精油毛巾與決明子茶~

薰衣草精油毛巾,用來嗅香、擦擦手~讓一路上的匆忙情緒,慢慢地沉澱下來。

薰衣草更有舒緩、放鬆心情的作用!☺️☺️

espa-3

wu格是第一次來,先是填寫份「顧客資料卡」

除了基本資料,還有簡易的諮詢內容,方便加速美容師對wu格生活習性及身體狀況的了解!

才能依據wu格身體的狀況,來安排適合的課程~

 

這天幫wu格安排的是Eudora精油芳香Spa60分鐘

【 Eudora・伊朶  Spa & Retreat Spa房,共有六間;皆採單人獨立空間。

每間都是以希臘地名做命名,房門口的門牌很別緻;每間房內都有不同的風格,有種來到民宿的錯覺🤣

espa-35

【 Eudora・伊朶  Spa & Retreat 採用德國進口純質精油的 Antiyears- 沙龍級品牌;

經各項國際品質檢驗及有機認證;高級純質精油,品質和效用都是最佳保證。

timeline_20190815_185144-0

往內走是梳妝間,卸、補妝工具應有盡有,準備的超貼心!❤️

梳子也都會放在殺菌機裡消毒殺菌~連女孩在意的衛生問題都設想到了;絕對能放心使用!

淋浴間與洗手間,一旁還備有烤箱!整體環境,很乾淨舒適~💦

espa-30

今天,wu格使用的是「米特奧拉」

先到房裡,換上浴袍,再到淋浴間淋浴🧖🏻‍♀️~就準備好好的放鬆囉⋯

espa-31espa-32

伊朶很貼心的幫wu格準備了浴袍、大浴巾及毛巾。可依自己習慣/喜好選擇~

要穿浴袍去淋浴,還是直接裹浴巾~毛巾則是帶著淋浴後擦拭身體用。

espa-33

房裡備有置物櫃,放置更換下來的衣物、包包,而且還附有鑰匙🔑哦~有貴重物品也免擔心!

espa-4

淋浴後回到房裡,先是選擇嗅香的精油~透過聞香,選自己比較喜愛的味道!

原本以為只是喜好、舒緩用?!但~其實,選了那種精油,可是能反應出身體狀況哦!

wu格選「佛手柑」美容師解說:代表最近心肺有些小狀況,胸悶、不順暢~

蠻準確的耶~最近,真的偶爾感到胸悶、吸引不太順暢的感覺~

定位後,美容師引導嗅香深呼吸三次;透過嗅吸精油的香氣,開啟身心感官的舒壓、放鬆。

伊朶採用的是電熱芳療床,躺在上面暖暖的,過程中掀開毛巾也不會覺的冷。

接著,美容師會先觸診身體穴位筋絡,了解wu格的身體狀況;

依每部位的狀況搭配適合的精油!沒錯是「每部位」不是一罐精油用到底。

真的利害~輕輕一按,就能講出wu格的身體狀況!😚

接著美容師說:要去拿熱毛巾待會要熱敷⋯

結果⋯⋯很特別的是⇈⇈⇈ 「熱敷腳底」🤩

使用溫熱的精油毛巾熱敷腳底!wu格去過不少間Spa館,還真是頭一次遇到,好特別!

美容師:腳底有很多穴道~熱敷腳底能促進血液循環,讓身體暖起來。

敷腳底板溫溫熱熱的,真的好舒服喔!

espa-6espa-7

針對各別部份塗上各別的精油,再結合美容師的專業手技,讓疲憊身體得到舒緩~

真的舒服到好想睡丫~

 

順著筋絡穴位按壓,時而點壓、時而深推扭轉~

手指的單點揉壓、手肘的成面推滑;有感又不會過度疼痛!

精油的香氣,隨著芳療師的指腹按壓推入肌膚裡~

espa-13espa-14

【 Eudora・伊朶  Spa & Retreat 主要採歐式手法,以推、按、觸摸為主,以肘推帶些指推。

大面積的肘推及力道掌控+細微穴點的指推按壓!

從肩、頸、背、手、腳,再到頭~仔細的按壓每個穴位…

espa-15

背部完成後,接著是正面頭、眼、頸部的按摩~

美容師很貼心的在wu格轉到正面時將室內的燈光關小,避免眼睛不適。

espa-16

最後,拍拍背,紓緩肌肉~今日的Eudora精油芳香Spa」課程也到這裡完成嘍~

起身喝口溫茶,就能更換衣服嘍~

 

整個過程下來,除了舒展放鬆身體外,也相當的愉悅

私心覺得,美容師超棒、能靜能聊,超符合wu格需求~💯

有時舒服的很想睡需要安靜;有時按到點,想了解是什麼穴點、什麼狀況…等能聊,

這種無壓力感,才是真正得到放鬆。

espa-37

最最最後,還有養生甜品!!

有柚子茶、鬆餅、水果及銀耳紅棗湯,超澎派的耶~聽說每天都不一樣唷~以當季食材為主。

espa-38

在邊享用養生甜品同時,美容師也會針對今天Spa課程下來,wu格的身體狀況做說明~

讓wu格能了解到自己目前的身體狀況及回家後的作習上調整及改善方法。

(天丫~wu格真有種,整組歹落落的感覺😵😵)

每個顧客、每一次過來做的課程,美容師都會做紀錄~

除了避免下回換個美容師需重新解說上回做的課程及自身狀況外,

也是對每個顧客身體狀況的一個追縱記錄~下次回來有沒有改善,或則更留意問題區域的調理~

Spa除了當下的舒壓外,更可以是了解身體狀況及透過按摩精油做調理的唷~

真心的,被伊朶的用心給迷住!wu格去過不少Spa間,其中更有高單價會館,都沒有這般用心!

大多只是來按壓、放鬆、結束,下次來還是一樣的東西、一樣流程。😑

espa-1

【 Eudora·伊朶 Spa & Retreat 

專業的Spa手技,讓每一吋肌膚、筋絡都得到舒通、解放~

伊朶除了身體按摩,還有做臉的服務唷~聊著聊著,wu格都好想立馬做個臉了~

環境、服務、手技都不在話下,重點是用心!沒有過度的推銷,只有滿滿的用心!

想要好好放鬆~來一趟【 Eudora·伊朶 Spa & Retreat 

 

 

【 Eudora·伊朶 Spa & Retreat】
地址 台中市西區大忠南街81
電話 04-2378 5620
營業時間:周一至六 10:00-20:00
粉專:https://www.facebook.com/eudoraspa/

 

 

 

– ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ –
IG: mekopi | 粉絲團 Dear_WU。Daily | 合作連繫 MAIL: xiaowu0302@gmail.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s